Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

И манит взгляд соленый огурец...

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
А есть ли польза от соленых огурчиков? Для чего мы их заготавливаем на зиму? Только, чтобы получать несравненное удовольствие от этих вкуснющих меленьких корнишончиков, пупырчатых огурчиков большего размера, таких ароматных, таких хрустящих, таких - даже не знаю, как еще описать такую прелесть? Ну, вы, меня понимаете?

Соленые огурцы не стоит есть, если у вас больна печень, почки, не рекомендуются они при гипертонии, пороке сердца. Соленые огурцы обладают способностью возбуждать аппетит, поэтому следует уменьшить употребление соленых огурцов людям со склонностью к ожирению.

Но не все так страшно. В процессе брожения, который происходит во время засаливания огурцов, в них вырабатывается молочная кислота. Если не есть соленые огурцы на завтрак, обед и ужин, вот эта самая кислота улучшает работу пищеварительного тракта. Все надо делать в меру. Ломтик или два ломтика соленого огурца не нанесут вашему здоровью непоправимый вред. Или хотя бы употребляйте соленые огурцы  совместно  с более полезными овощами, например, со свеклой. Ведь иногда так хочется откусить кусочек от этого хрустящего чуда!

Салат из соленых огурцов со свеклой
Соленые огурцы нарезать кубиками, свеклу и хрен натереть на мелкой терке.
Все продукты перемешать, добавить простоквашу, огуречный рассол, заправить сахаром и солью по вкусу, посыпать рубленой зеленью укропа и зеленого лука, выложить в салатник и украсить кольцами репчатого лука.

Продукты: соленые огурцы – 2-3 штуки, свекла – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, корень хрена – 1 штука, простокваша – 1/3 стакана, огуречный рассол – 2 столовые ложки, зелень укропа, зеленый лук, сахар и соль по вкусу

Огурчики особые
«Огурчики особые» на Яндекс.Фотках
Салат из морской капусты
Капусту промыть и варить 15-20 минут в большом количестве воды. Промыть и охладить, пропустить через мясорубку.
Соленые огурцы, морковь нашинковать соломкой, вареное яйцо порубить, лук нарезать кольцами.
Все соединить, заправить уксусом, солью, растительным маслом и тщательно перемешать.
Салат выложить в салатник и посыпать зеленью петрушки.

Продукты: соленые огурцы – 1-2 штуки, морская капуста – 200- 300 г, вареная морковь – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, измельченная зелень петрушки – 1 столовая ложка, вареное яйцо – 1 штука, растительное масло – 3 столовые ложки, уксус 3%-ный – 1 чайная ложка, соль по вкусу
Говяжий язык с маринованными огурчиками
Говяжий язык отварить, очистить от кожи и разрезать на 12 ломтиков.
Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить, добавить сахар, вино, муку, соль и бульон.
Добавить к луку ломтики языка и тушить 10 минут.
Вынуть язык соединить с нарезанными маринованными огурчиками, соус процедить.
Подавать с картофельным пюре.

Продукты: маринованные огурчики – 250 г, говяжий язык – 1 штука, сливочное масло – 1 столовая ложка, сахар – 1/2 чайной ложки, мука – 1 столовая ложка, репчатый лук – 1 штука, бульон – 4 стакана, портвейн – 1 стакан, соль
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке.

Просмотр видео-ролика о том, как приготовить лимонный крем:


Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования